Телерадиокорпорация «Казахстан» провела открытый питчинг с производителями казахстанских сериалов

28.10.2022

Члены художественного совета телерадиокорпорации «Казахстан» встретились с продакшн-компаниями в рамках медианедели ASTANA MEDIA WEEK и обсудили предложения по новым сериалам на 2023 год.

В открытом обсуждении приняли участие представители 26 отечественных продакшн-компаний. Срединих: «Аtlas MGN support», «Sultan Pro», «Dala cinema», «Aray media group», «Сакдала», «ДСфильм», «KanAidar», «Shekty Film», «Seri production», «Rais production», «Jaryq production», «Emma production» и «J-19».

Как рассказала по итогам встречи Председатель Правления РТРК «Казахстан» Л. Тансыбай, подобные открытые конкурсы среди производителей контента Корпорация организовывает на постоянной основе.

«Открытый конкурс среди аутсорсинговых компаний уже длится 3 месяца. По итогам сегодняшней встречи мы отобрали на второй этап около 10 проектов, в том числе работы молодых специалистов. Стоить отметить, что хотя они только начинают работу в сфере производства телевизионных сериалов, но уже предложили новые и креативные идеи», - подчеркнула Ляззат Танысбай.

Прием заявок с предложениями и идеями будущих сериалов продлится до 1 ноября 2022 года. В качестве героев исторических телесериалов сейчас рассматриваются Шәкәрім Құдайбердіұлы, Санжар Асфендияров, Әбілхан Қастеев, помимо этого принимаются инициативные предложения о съемках телепроектов, посвященных известным женщинам Казахстана, внесших свой вклад в развитие страны.

Итоги открытого питчинга будут объявлены во время окончания приема заявок на производство сериалов следующего года.

Ляззат Танысбай, Илхам Ибрагим